• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:21 

Новые любимые хиты

Pearls of Light
Вчерашний день порадовал выходом новых песен сразу у двух самых любимых групп. У "Мельницы" вышел "Рождественский сингл", а "Черный обелиск" обнародовал две песни с грядущего альбома. Решила закинуть сюда тексты, для своей же памяти, пока слова не стали отскакивать от зубов :)

"Мельница"

Береги себя

Овечка

Черный обелиск

Стань Сильней

1000 лиц

@темы: Стихи, тексты песен, Музыка

22:31 

Лейтиан в исполнении ежей

Pearls of Light
Бродила по интернету, в поисках чего-нибудь интересного о Лейтиан. И нашла удивительную страничку под названием "Лейтиан в исполнении ежей". Все знают, как я люблю эту тему! Но и ежей я люблю не меньше. Поэтому сие милое зрелище меня буквально умилило :)

Для затравки вот такое милое животное с приписочкой :) Остальное тут



Как посмел нарушить ты предел чужих границ,
Где любая тварь передо мной склонится ниц?

@темы: Толкин, Интернет, Берен и Лютиэн

10:33 

Куколки

Pearls of Light
Не знаю, как кому, а мне глядя на это чудо, снова захотелось вернуться в детство, взять куколку в руки и долго-долго играться. Хотя, получи я такого Арагорна сейчас, я бы не посмотрела, что давно вышла из детского возраста :)

Эти картинки попали мне в руки уже неделю назад, а я до сих пор налюбоваться не могу... Стоит эта радость 1,5 тыс долларов... То есть поскольку заветный артефакт совсем недоступен, так хоть на картинки полюбоваться.




@темы: Арагорн, Рисунки и картины

22:50 

Ассоциации

Pearls of Light
Смотрела сегодня фильм "Принц Персии: Пески времени" и никак не могла отделаться от ассоциации, что именно такими я вижу Берена и Лютиэн. Учитывая, что если с Береном у меня всегда все было понятно, то на в роли Лютиэн я не могла себе представить ни одну актрису. И вот появилась четкая визуализация!




А вот это совсем не славный Фарамир из "Властелина Колец", а рыцарь Геральт из "Иоанна, женщина на папском престоле". Но до чего ж похож! Я пока фильм смотрела, никак не могла поверить, что смотрю на другого персонажа в другом фильме! Эх, но стало так тоскливо...


@темы: Берен и Лютиэн, Кино и сериалы, Фотоискусство

19:41 

Ainur

Pearls of Light
Сегодня к своей превеликой радости нашла альбом группы Ainur "Lay of Leithian"!

Пока послушать с толком не удалось, только фоново. В принципе выдержано все в стиле зарубежных металлических опер. Мило напоминает обожаемую Rapsody местами. Но поскольку я имела счастье приобщиться почти ко всем музыкальным произведениям по этой теме, скажу что похожих альбомов среди так называемся экранизаций истории Берена и Лютиэн нет. Это не Финрод-Зонг, это не монументальная опера Кляйна... Это что-то совсем другое и новое... За что Ainur большое спасибо!

Общая продолжительность звучания альбома 2 часа. Местами несколько затянуто, но я пока грешу на то, что слушала очень невнимательно. На днях обязательно послушаю с растановкой и попытаюсь таки вникнуть в текст. Кстати, буду непомерно благодарна, если у кого-то есть тексты всей оперы или хотя бы части. Рылась в интернете, ничего не нашла...

В целом, день удался, да :)

@темы: Берен и Лютиэн, Музыка, Толкин

13:26 

Я тут :)

Pearls of Light
Только что получила на u-mail сообщение, что дневник будет перенесен в архив. Что-то мне не хочется, чтобы его куда-то переносили, я здесь бываю регулярно, читаю ленту, только ничего не пишу... Раз уж такое дело, иногда буду строчить какие-нибудь мысли.

Пока руки чешутся написать о том, что мой сайт Роберта Патрика сменил "прописку" на новую. Я закончила перетаскивать его с narod.ru на новый хостинг и вот...




@темы: Интернет, Любимые актеры

22:14 

Ослышки...

Pearls of Light
Вот сколько слушаю "Финрод-Зонг", каждый раз одна и та же песня.. Слушаю "Уход Финрода из Нарготронда" и каждый раз вместо "Тот, кто верен мне, пусть идет за мной" слышу "Тот, кто Берен мне, пусть идет за мной"... Что за наказание такое???

А еще снова накачала много-много красивых картинок по Лейтиан, сижу довольная как слон :) Мало мне для счастья надо.

@темы: Музыка, Берен и Лютиэн

17:25 

Последнее испытание

Pearls of Light
Что-то я все о сайтах, да о сайтах... Как будто написать больше не о чем... Наверное, надо о насущном...

Уже, наверное, месяца два я прибывала в каком-то страшном музыкальном кризисе. И это не то, и то не это.. Все, что скачивалось, удалялось практически сразу. И вот наконец-то свершилось! Вышла 4 часть "Последнего испытания". Ну сказать, что я была рада, это ничего не сказать :) Моя радость утроилась от прослушивания, потому что я редко могу одну и ту же вещь крутить за сутки 4 раза. А вот крутила по кругу.

Нет, оно того стоит! Я не буду описывать все радости и разочарования от финала, потому что вдоволь начиналась о них на официальном форуме, но в целом скажу, что получилось изумительно. Хелависа в роли Темной госпожи просто блистательна. Малость жалко, что Карамон по традиции жанра сказал: "Я ухожу!" и ведь ушел... А я-то, наивная, так надеялась... Ну ничего, создатели пообещали бонусы в скором времени, авось вернется...

Наверное, больше всего меня зацепила "Изида под покрывалом". Безумно понравилось переплетение голосов Хел и Мириш. А еще очень понравилась "Легенда Чародея" в исполнении, собственно, самого Чародея. Звучит ахово! Конечно, в исполнении Хел сия песня мне тоже очень нравилась, но петь ее должен сам Чародей...

Вообще слабых песен в этой части нет, единственно, после надцатого раза прослушивания я стала проматывать "Бессмысленно, как всякая жестокость", зная что впереди ждет "Властелин Ничего". Крисанию жалко, да, но страдания Рейста мне все-таки как-то ближе...
А вообще я ставлю 9 из 10 и не хочу даже углубляться дальше. Это надо слушать и слышать, а не перетирать, что получилось, а что нет!

Текст Изиды под покрывалом

@темы: Музыка

18:29 

Приглашаем!

Pearls of Light
Друзья, хочу пригласить вас на новый сайт Эрика Баны, замечательного актера, которого вы могли видеть в "Трое", "Еще одна из рода Болейн", "Халке" и других фильмах.

Создательница и администратор сайта - sagitta.

Сайт Эрика Баны




@темы: Любимые актеры

14:30 

Новое лицо "mortensen.ru"

Pearls of Light
Не знаю, как кому, а мне новый дизайн сайта Вигго Мортенсена очень даже по душе! Так что с сегодняшнего дня мы продолжаем свою деятельность с вот таким вот «лицом»!

Сайт Вигго Мортенсена – Lord of the Hearts
mortensen.ru



@темы: Вигго, Любимые актеры

14:45 

Опа, вот и Нарготронд...

Pearls of Light
В продолжение вчерашней темы... Сегодня нашлась вот такая милая пародия на Финрод-Зонг. Вообще я не выношу, когда Лейтиан начинают пародировать, но иногда попадаются вполне безобидные и даже действительно смешные тексты. Пожалуй, это творение действительно способно вызвать улыбку :)

Автор - Laegolig
seil.boom.ru/fan/yumor/laego.html

1 Ария Галадриель

2 Феаноринги

3 Тингол и Мелиан

4 Берен в Нарготронде

4 Амариэ

5 Уход Финрода

@темы: Толкин, Стихи, тексты песен, Берен и Лютиэн

13:19 

Финрод - Зонг (новая версия)

Pearls of Light
К своему стыду я только вчера узнала, что уже давным давно вышла новая, металлическая версия «Финрод-Зонга». Но незнание было быстро ликвидировано, и хотелось бы просто постараться детально разобрать новую версию и оценить ее достоинства и недостатки со старой.

Плюсы:
1) музыка. Несомненно аранжировки самое большое достоинство новой версии. Хотя здесь также кроется лично для меня и значительный минус, но об этом ниже. Новая версия стала тяжелее в звучании, по объему в два раза больше и несомненно мелодичнее.

2) Проработка линии феонорингов. Блекло они выглядели в предыдущей части. Клятва и вовсе напоминала то ли песню гардемаринов, то ли мушкетеров… А здесь придраться не к чему.

3) Финрод. Роль Финрода осталась за Романом Сусалевым, что очень сильно радует!

4) Берен. Не знаю почему, но голос Берена в прошлой части мне по ушам так ездил, а здесь все отлично! «Память» звучит вообще супер в его исполнении, хотя больше всего мне нравилась версия с Колединым.

Минусы:

1) Саурон. КУДА ДЕЛИ КОЛЕДИНА? После второго прослушивания мне уже все не кажется так страшно. Но новый вокалист явно пытается в чем-то быть похожим на Никиту, где-то у него это получается, где-то нет, но в целом лично для меня это самая большая потеря…

2) Галадриэль. Все-таки самой шикарной леди Артанис была Лора. И с этим никто не поспорит. Ее сильный вокал отражал всю стойкость этого персонажа, а в новой версии это, увы, потеряно

3) Похожесть голосов. Самым большим плюсом первой версии было то, что там все голоса отлично различимы. Спутать Берена и Тингола, Лютиэн и Галадриель было невозможно. Здесь же порой кажется, что на протяжении всего мюзикла слышно один и тот же женский и один и тот же мужской вокал. В «Поединке Лютиэн и Саурона» может показаться, что Лютиэн все еще в финале бореться с Сауроном, а не поет дуэтом с Береном.

4) Музыка и исполнение. Плюс, конечно, но и минусов полно. Старая версия была очень простой по звучанию, но она была лирична и эмоциональна. Чего стоил один проигрыш в «Поединке Лютиэн и Саурона». В новой версии музыка стала динамичной и исчезла вся эмоциональность. К тому же мне очень было по душе исполнение некоторых моментов в старой версии. Например, в «Ненависти» у Лютиэн в голосе чувствуется одержимость и твердость, когда поет «Моя любовь сильней меня, она слепит сиянием дня…» А здесь голос звучит неуверенно.. Тоже самое в «Поединке…». Чего стоило ее яркое и категоричное «НЕТ!». И только Финрод продолжает оставаться собой и все также вышибать слезу…
Все-таки старая версия была больше похожа на мюзикл, новая – на концептуальный альбом.


Ну и коротенько о самих песнях.

Итог: новая версия имеет ряд преимуществ по сравнению со старой, но также и ряд недостатков. Но в целом спасибо создателям за такой подарок! Он займет в коллекции лейтеманки достойное место :)

Общая оценка альбома : 7

@темы: Берен и Лютиэн, Музыка, Толкин

11:12 

Эрик Клоуз - русский фан-сайт

Pearls of Light
Сколько раз я зарекалась не делать больше сайтов, так как мне и двух уже по полной программе хватает. Но тем не менее представляю вам свой новый проект про актера Эрика Клоуза (Темные небеса, Сейчас или никогда, Без следа...)

Эрик Клоуз - русский фан-сайт!
eric-close.narod.ru



@темы: Кино и сериалы, Любимые актеры

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

Pearls of Light
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:32 

Замок Хэтли

Pearls of Light
В последние дни собираю фотографии этого удивительного по красоте замка, который засветился в "Людях Икс" и "Полтергейст: Наследие". Меня всегда завораживали такие строения, но этот красавец, пожалуй, переплюнул всех и вся :) Хоть бы одним глазком взглянуть на него по-настоящему...



@темы: Фотоискусство

20:47 

Стоп!

Pearls of Light
Заберите у меня компьютер и в частности запретите мне читать критику на "По ту сторону рассвета", ибо я уже превращаюсь в берсерка... Неубедительный Моргот, загрязненные эдайн, дурак-Берен, в Ангбанде не старшно. Мамочка, это взрослые люди пишут??? Конечно, в Ангбанде страшно, а у Моргота растут клыки и вообще если на него ночью посмотреть, то до утра не доживешь. Агррр! *в шоке*

@темы: Толкин

14:54 

Ааа!

Pearls of Light
Позор мне на мою седую голову, так как я никогда не видела вот эту иллюстрацию, которую нарисовал мой любимый художник Тэд Насмит (это раз!). А на ней изображен плач Лютиэн перед Мандосом (это два!) Все, ушла плакать вместе с Лютиэн...


@темы: Толкин, Рисунки и картины, Берен и Лютиэн

14:22 

Pearls of Light
Ее творчество я люблю не менее известных Джона Хоува, Тэда Насмита или Алана Ли. Ее картины врезаются в память и надолго там остаются. Они многогранны и кажется, что их персонажи вот-вот сойдут с экрана монитора...

Сложно поверить, что все это фотомонтажи, но это так... Коллажами их назвать просто язык не поворачивается. Учитесь, господа коллажисты... К каждой картине по ссылкам прилагаются фотоисходники.

Имя мастерицы LadyElleth.

Если вы хотите увидеть прекрасные иллюстрации к произведениям профессора, вам сюда


@темы: Фотоискусство, Толкин, Рисунки и картины

13:58 

Софт

Pearls of Light
Сегодня меня по-настоящему приспичило найти программу, которая позволяла бы конвертировать небезызвестный формат flv в mp3.

Как же я ненавижу статьи типа «Бесплатно, free, 0 $», потому что на проверку всегда оказывается, что фри не фри, а в лучшем случае trial. Я скачала три версии каких-то программ, которые либо не конвертировали вообще, только после платной регистрации на com сайтах, либо триальные версии, конвертирующие 50% от видео. Зато скачка была фри, это да. И вот наконец-то нашлась программка, которая сконвертировала мне видео до конца и теперь уже абсолютно фри.
Скачать можно здесь, если кому-то надо. Интерфейс на английском, но очень прост. Звук получился даже лучше, чем я ожидала.

@темы: Музыка, Интернет

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

Pearls of Light
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Записки из Нельдорета

главная