Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

Кое-что из моего творчества...

Pearls of Light
Это одна из зарисовок, которую я написала пару лет назад

Часы жизни

Тик… Тик… Тик… По капельке отмеряется твоя жизнь. Твои зеленые глаза смотрят на капельницу над кроватью, а в голове мысли только об одном: эта капельница так похожа на часы. На часы жизни. Тогда на сколько же эти часы отодвинут неизбежное?

Еще пару месяцев назад ты бегала под дождем, ловила капельки ладошками, любовалась радугой и щурилась, усмехаясь, от лучиков солнышка. Сколько было сил, энергии, мечтаний, планов…Ты жила… Но теперь все по-другому. Теперь ты лежишь здесь, в больнице, и от белого цвета палаты тебя уже тошнит. Слезы душат, не давая дышать. Ты сжимаешь всю волю в кулак. Ведь ты такая сильная. Нет, сдаваться – не в твоих правилах. Но с каждым новым восходом солнца ты ощущаешь, что кровь в венах становится все холоднее. Она уже не греет тебя. Как холодно… Зная, что ты обречена, ты никогда не сдашься, будешь бороться. Нет, ты не можешь уйти просто так? А как же Он?

Тик… Тик… Тик… Твой любимый человек… Родной, близкий, милый… Он приходит каждый день, улыбается тебе, но в его глазах давно поселилась печаль. Он такой же сильный, как и ты. Он любит тебя больше всего на свете, даже больше жизни. И по ночам Он молиться Спасителю, просит его излечить тебя, а если это невозможно, пусть лучше тогда Спаситель заберет его к себе вместе с тобой. В тишине ночи он слышит тиканье несуществующих часов. Они отмеряют время, забирая последние минуты, часы, сутки у его единственной… А значит, и его время.

Тик… Тик… Тик… Мир этого человека рушиться, как и твой. Он умирает, будучи здоровым. Он вместе с тобой считает рассветы, жмуриться от солнца, закутывается в пальто от веселых снежинок…

Встретив зиму, ты уже почти привыкаешь к часам. Белый цвет уже не вызывает тошноту, а осознание близкого конца уже не доводит тебя до ужаса. Наоборот, ты ждешь его… Ведь все уже понятно: прежняя жизнь уже никогда не вернется. Маленькая клеточка, которой почему-то не захотелось расти правильно, убила все твои мечты о будущем… У тебя осталось только прошлое. А может ты ждешь конца потому что холод полностью захватил тебя, и ты больше ничего не чувствуешь… И только когда приходит Он, и ты видишь, что с каждым днем его улыбка становиться все призрачнее, а волосы на голове седеют не от старости, тебе опять не хватает воздуха. Он уже не молиться по ночам, не плачет, даже не живет… По ночам, когда город погружается в спячку, он смотрит в окно, наблюдая за самой яркой звездой. Он знает, что это твоя звезда. Звезда твоей жизни… Пока она горит, холод не заберет тебя у него.

Тик… Тик… Тик… Ты тоже смотришь в окно. Все, что у тебя есть кроме белого цвета, это маленький кусочек неба. Когда бывает так больно и плохо, лишь этот кусочек тебя спасает. И тебе так хочется смотреть на него и не закрывать глаза. Ты так слаба, внутри только пустота и холод, часы исчезли и конец уже близок. Ты боишься только одного, что однажды закрыв на минуту глаза, ты больше никогда не увидишь небо… Не увидишь его, своего любимого. Боль отступает, вместе с ней уходит и жизнь… Проходит еще один день… Ты смотришь на заходящее за горизонт солнце… Это твой последний закат… Небо уже зовет. Сегодня, когда Он уходил, ты прошептала ему вслед: «Прощай!» Льдинка стекает по твоей щеке, ты закрываешь глаза… «Прости меня… Я любила тебя! Прости за все…» Звезда, которая только что загорелась на еще освещенном лучиком солнца небе, срывется и стремительно летит вниз. Возможно, кто-то увидев ее полет, успел загадать свое желание… Возможно, оно сбудется… Но этот человек никогда не узнает, что не только небо сегодня будет оплакивать свою потерю…

Adriana
2006

@темы: Моя проза

17:57 

О выставке «The Nature of Landscape»

Pearls of Light
Решила начать не с собственного творчества, а с обзора выставки, который начала писать вчера…

Как я уже говорила, я большая поклонница Вигго Мортенсена. Но он мне нравится не только как актер, но еще и как фотограф и поэт. Поэтому в моем дневнике будут освещаться именно эти две стороны его творчества.

Сегодня хотела поделиться кое-какими мыслями по поводу его старой выставки под названием «The Nature of Landscape», которая проходила с 14 января по 18 февраля 2006 года в галерее Track 16. Это совместная выставка Вигго и Георга Гудни. Ознакомиться с работами авторов можно по этой ссылке. Если пощелкать по верхнему ряду ссылок, то внизу будут появляться превью работ авторов и фотографии с самой выставки.

Я видела достаточно много работ Георга, который снимает в основном равнины и холма, причем, эти мотивы у него доминируют с еще 80-х годов, как можно убедиться на сайте www.percevalpress.com. На мой взгляд достаточно однообразно и скучно, но некоторые фотографии заслуживают внимания.

Если говорить о работах Вигго, то в большинстве своем их можно найти на страницах его книг («For Wellington/Mo Te Upoko-o-te-ika», «Un Hueco en el Sol», «45301» и другие). Попадаются также и те, которые никогда не были изданы. Но все работы, представленные на выставке, можно очень хорошо охарактеризовать цитатой: «Абстрактные рисунки… Эти образы можно воспринять и как борьбу со светом - и как принятие его; как попытку остановить время, так и желание забвения». Они заставляют удивляться и восхищаться, особенно учитывая тот факт, что Вигго очень редко прибегает к обработке фотографий и каждый раз говорит о том, что ему интересно снимать мир таким, какой он есть. В любом случае, посмотреть на эту игру цвета и освещения стоит…

Кроме абстракций представлены были также и весьма конкретные снимки, вроде известных серий Hindsight и Erfoud. Зарисовки природы, заключенные в черную круглую рамку, сделанные во время работы над фильмами «Властелин колец» и «Идальго» (стоит отметить, что практически все работы припадают на интервал 2000-2005). Мне всегда нравились эти серии, потому что у Вигго очень здорово получается выхватить какой-нибудь запоминающийся элемент природы и заставить поверить зрителя, что он сам смотрит на него через объектив камеры.

Есть и очень известная серия фотографий «Lost». Вигго видимо очень любит ее, потому что она фигурирует практически на всех его выставках. А история ее создания ведь чуть не обернулась для автора трагедией. Во время съемок «ВК» Вигго решил прогуляться в лес. Да так увлекся процессом съемок, что не заметил, как стемнело. И пришлось дорогу назад искать при помощи вспышки. Вот так и родились фотографии черных листиков и цветков на белом фоне.

@темы: Вигго, Фотоискусство

21:04 

Pearls of Light
Приветствую всех!

Начинать всегда сложно... Пытаешься подыскать какие-то слова, и не всегда это получается. Но я все-таки попытаюсь :)

Меня зовут Наталья. Здесь я Adriana Deimos. На других сайтах и форумах я известна также под никами Natalie и Adriana. Ну, и стандартно еще пару слов о себе...

Психолог... Давно увлекаюсь творчеством Толкина, так что термин "толкинист" очень легко применим по отношению ко мне :) Более всего в творчестве профессора заинтересована историей о Берене и Лютиэн (на фоне дневника изображена именно эта пара), а также всем тем, что связано с Арагорном.

Кстати, об Арагорне. Любовь к этому персонажу вылилась в еще одну любовь, имя которой Вигго Мортенсен (исполнитель роли Арагорна в трилогии Питера Джексона "Властелин колец"). На n-ом году своего увлечения этим актером я решила создать форум, посвященный Вигго и Арагорну. Так в сети появился "Lord of the Hearts".

Кроме этого я увлекаюсь фотографией, русской тяжелой музыкой, компьютерами и еще много чем... Об этом будет рассказано по мере пополнения дневника.

Теперь собственно о дневнике... Что он будет собой представлять? Я планирую помещать в него свои небольшие рассказики, зарисовки, фотографии, сделанные мной, а также полюбившиеся стихи, тексты песен, картинки и тому подобное.

Итак, в путь!

Ах, да, начало дневника совпало с днем всех влюбленных! С чем я всех вас и поздравляю! :)

@темы: начало

Записки из Нельдорета

главная